导 航
首页
通知公告
自考快讯
招生信息
管理规章
工作简报
工作指南
学习资料
自考链接
相关下载
联系我们
首页  自考快讯
继续教育学院开展为自考生刘凯健志愿服务活动
发布时间:2019-12-06

124日下午,继续教育学院全体教职工专程前往南通市崇川区虹桥南村凯健绘画工作室,看望慰问我校2018级自考生刘凯健。

在凯健绘画室,继续教育学院党总支书记、院长张卫斌关切地询问了刘凯健的生活起居情况,了解了他的身体与学习状况。坐在轮椅上的刘凯健与大家分享了他的励志故事,大家深受感动,被他自强不息、不向命运低头的奋斗精神深深感染。在得知他仅剩一门功课的考试就可以完成自考本科阶段的学习任务时,大家纷纷为凯健点赞。

12岁时,刘凯健因触电失去了双臂和左腿,在家人的帮助下他凭借超人的毅力、艰难地用完好的右腿右脚学习生活本领。他学会了用脚趾刷牙、写字、上网、发短信微信,更重要的是结合自己的绘画天赋,他用脚趾画起了画。在克服了常人难以想象的困难,付出了数倍于常人的努力后,他读完初中、高中参加了高考,于20189月成为我校艺术学院艺术设计的全日制自考生,并作为新生代表在开学典礼上发言。顾菊平副校长勉励凯健在今后的学习中继续顽强拼搏,用自己精湛的艺术技艺书写别样的艺术人生。

此次志愿活动旨在引领教职员工践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大家纷纷表示将持续开展爱心传递活动,为社会文明和谐贡献力量。

                                                           (符周利)

  

   

  

版权所有:南通大学高等教育自学考试办公室 地址:南通市通京大道999号南通大学钟秀校区
电话:0513-85015963 传真:0513-85015844 建议在分辨率为1280*1024下查看网页