导 航
首页
通知公告
自考快讯
招生信息
管理规章
工作简报
工作指南
学习资料
自考链接
相关下载
联系我们
首页  通知公告
关于认真做好本学期自考助学督导与考核工作的通知
发布时间:2021-04-27

关于认真做好本学期自考助学督导与考核工作的通知

 

各相关学院:

为进一步加强自考助学管理,规范自考课程教学与考核工作,现将有关事项通知如下:

一、根据自考教学常规要求,各学院要进一步加强教学与学生管理,尤其要强化出勤、教学以及课堂管理等各个环节的规范意识,注重各项教学材料归类整理。分管领导应深入教学一线进行督查,发现问题及时处理。通过组织教学培训,促进教师教材与教法研究,讲授、练习、复习、模考四结合,提升课堂教学效果。加强学生学习方法和考试心理辅导,让师生熟悉题型结构,有针对性地开展教学和复习,努力提高课程考试通过率。

校自考办近期开展本学期中期测评与调查,通报、反馈督导工作及测评情况。

二、各学院要组织教师和学生学习《江苏省高等教育自学考试综合改革试点实施方案》和《江苏省高等教育自学考试综合改革综合改革试点实施细则》,了解自考综合改革试点工作精神,认真研读《江苏省高等教育自学考试助学专业学业水平综合评价管理办法》,掌握自考课程过程性考核、实践考核操作办法与成绩记取方式,认真安排并做好考勤记载、作业布置与批改、平时测验、期中与期末考试组织以及成绩的评定、综合等工作。重视考试过程的管理,确保考风考纪良好。严格按照评分标准进行阅卷评分,保证评分准确。

三、在本学期末参加统一考试且应计取过程性考试成绩的课程,各学院要举行期中考试和期末考试,期中考试安排在第8-9周进行,期末考试安排在第16-17周进行,请认真做好组织工作。

四、各学院要高度重视实践教学与考核工作,严格落实实践教学环节。实践考核课程和含有实践环节的课程均安排在第16-17周进行考核。

请各学院将本学期涉及过程性考核课程的期中考试和期末考试、实践课程和含有实践环节的课程考核等具体日程安排电子稿于515日前报校自考办。

 

 

高等教育自学考试办公室

2021427


版权所有:南通大学高等教育自学考试办公室 地址:南通市通京大道999号南通大学钟秀校区
电话:0513-85015963 传真:0513-85015844 建议在分辨率为1280*1024下查看网页