导 航
首页
通知公告
自考快讯
招生信息
管理规章
工作简报
工作指南
学习资料
自考链接
相关下载
联系我们
首页  自考快讯
折翼天使圆梦通大|艺术学院为自考生刘凯健插上理想翅膀
发布时间:2021-09-24

    折翼天使圆梦通大|艺术学院为自考生刘凯健插上理想翅膀


     9月24日上午,南通大学艺术学院于钟秀校区举办了一场特殊的毕业证书、学位证书授予仪式,身残志坚的刘凯健同学在此收获了自考本科学历与学位。南通大学党委常委、副校长樊小东为其颁发高等教育自学考试本科毕业证书与学位证书。

  



    刘凯健系南通大学艺术学院2018级高等教育自学考试环境设计专业学生。年幼时曾因一次事故造成终生残疾,失去双臂与左腿,仅剩一条右腿。凭借对艺术的热爱和对人生的执着,他在坚持完成了专科学历教育之后,毅然选择了南通大学艺术学院进行自考本科深造。入学之初,他还作为新生代表在开学典礼中发言,坚定表达了矢志求学、回报社会的坚定决心。经过三年的努力,刘凯健终于顺利完成学业,在南通大学完成了自己的本科之旅。就读期间,其专业成绩优秀,获得南通大学艺术学院励志奖学金,被评为“南通市最美自考生”,学习之余,还多次举办个人画展,其画作还经常被送至北京、上海、深圳等地展出。



   刘凯健在仪式上难掩喜悦与激动之情。他认为,能够在通大圆梦既是对其三年付出的充分认可,也是自己人生旅程的崭新开始。自己是一个努力的人,但更是一个幸运的人。能有今天的美好,离不开社会各界的广泛资助,离不开通大的热心博爱,离不开老师的亲切关怀,自己必将怀着一颗感恩之心,用更好的艺术作品、更大的责任担当去回报社会。

图片

    樊小东代表学校向刘凯健表示祝贺。他表示,刘凯健今天获得的成绩,即使通大人倍感骄傲的荣耀,也是通大人砥砺前进的动力。希望刘凯健能够铭记感恩来自社会、学校、家人的多方关爱,能够发挥励学励志的榜样力量,能够科学规划自己的成长之路,用更加坚定的意志、更加笃定的信念续写好通大人的精彩华章。


图片

    仪式上,南通大学继续教育学院党总支书记、院长,继续教育管理处处长,高等教育自学考试办公室主任张华为刘凯健颁发了“东映奖学金”,他高度称赞了刘凯健同学自强不息、迎难而上的学习精神,称之为典型的“最美的自考人”,高度认可了艺术学院在自考教育教学中不遗余力、敬业勤恳的奉献精神,称之为“自考人的圆梦者”。

图片

    南通大学艺术学院院长张卫主持证书颁发仪式并讲话。他表示,刘凯健的奋斗历程中饱含了汗水与坚持,他用实际行动为广大的青年学子树立了很好的榜样。他认为,艺术的力量是无穷的,教育的平台是宽广的,南通大学艺术学院希望更多未能圆梦的孩子能够敢于规划新旅程、勇于选择新平台、乐于面对新挑战,成为主宰自己人生的追梦者与筑梦人。

    南通大学继续教育学院副院长、继续教育管理处副处长、高等教育自学考试办公室副主任顾坚,南通大学高等教育自学考试办公室自学考试与海外考试科科长王金军等领导共同参加仪式。仪式上,南通大学艺术学院艺术设计系主任、继续教育中心主任黄天灵介绍了刘凯健三年来的学习生活情况,刘凯健的历任授课教师代表参加仪式并见证他的喜悦与成长。

图片


                                                                                                       文字 | 朱沁娟

                                                                                                               图片 |  赵婧含 张健



版权所有:南通大学高等教育自学考试办公室 地址:南通市通京大道999号南通大学钟秀校区
电话:0513-85015963 传真:0513-85015844 建议在分辨率为1280*1024下查看网页