我校开展自学考试校外助学点督导检查
发布时间:2023-04-24

423日上午,根据省自学考试社会助学督导工作的文件精神,我校自学考试办公室王金军科长、艺术学院徐明珍主任赴江苏省高邮中等专业学校自考助学校外助学点开展督导检查,并就环境设计专业的学现状及各项工作进行交流。高邮中专校长吴荣平、副校长张军、教务处主任周剑陪同。

在高邮中专助学点督导现场,吴荣平校长、张军副校长分别介绍了学校办学情况、助学开展自考助学的基本现状,教务处周剑主任就学生课程安排、教学计划、组织自考校考、课程统考等一系列工作进行了详细的汇报。

我校督导检查组充分肯定了助学点前期助学及管理工作,就检查情况及今后助学工作提出了更高的要求:日常工作要做实、教学考核要精准、学生管理要细致、培养质量要提优。

随后,我校督导检查组详细调阅了高邮中专助学点师资情况表、学生档案、课程表、考勤表、教学进度计划、教师备课笔记、实践性环节考核报告等九项材料,实地走访了教室、机房、宿舍、图书馆、体育设施等场所,巡查了《展示设计》实践性考核环节。

通过此次助学点督导检查及交流,增强了双方合作共识与助学质量意识。我校将进一步提高政治站位,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以服务地方人才培养为中心,不断提升自学考试助学工作的管理水平和服务质量。