我校开展自学考试校外助学点下半年专项督导检查
发布时间:2023-12-22

我校开展自学考试校外助学点下半年专项督导检查

122021日,根据省自学考试社会助学督导工作的文件精神,结合《江苏省高等教育自学考试自办助学专业校外助学点管理办法》和省教育考试院相关部署要求,为进一步规范助学专业校外教学点管理,更好地推进助学专业工作,确保高等教育自学考试的质量,我校自学考试办公室陈香副科长、张兵兵老师、艺术学院黄天灵院长助理、徐明珍主任赴江苏省高邮中等专业学校江苏信息职业技术学院自考助学校外助学点开展督导检查,并就视觉传达设计、环境设计专业的助学现状及各项工作进行交流。

在高邮中专助学点督导现场,张军副校长介绍了学校办学情况、助学点开展自考助学的基本现状,教务处周剑主任就学生课程安排、教学计划、组织自考校考、课程统考等一系列工作进行了详细的汇报。

在江苏信息职业技术学院助学点督导现场,艺术设计学院刘雪花书记分别介绍了学办学情况、助学点开展自考助学的基本现状,继续教育学院徐敏洁主任就学生课程安排、教学计划、组织自考校考、课程统考等一系列工作进行了详细的汇报。

随后,我校督导检查组详细调阅了高邮中专助学点江苏信息职业技术学院助学点师资情况表、学生档案、课程表、考勤表、教学进度计划、教师备课笔记、实践性环节考核报告等九项材料,实地走访了教室、机房、宿舍、图书馆、体育设施等场所,巡查了高邮中专助学点设计表现技法《室内设计》、江苏信息职业技术学院助学点字体设计》《版式设计》《计算机辅助设计(二)》实践课程考核环节。

我校督导检查组充分肯定了助学点前期助学及管理工作,并就检查情况及今后助学工作提出了更高的要求:加强调查研究,在办学实践中不断提升专业建设水平和教师专业水平,确保助学点的人才培养质量。牢记立德树人的初心,严格按照省考试院要求进一步稳定规模、规范管理,保证教学质量,为学生创造更好的成长成才平台。进一步健全和完善适合自考全日制助学项目的制度建设,研究衔接中的具体问题,积累经验,办出特色。

通过此次助学点督导检查及交流,增强了双方合作共识与助学质量意识。我校将进一步提高政治站位,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以服务地方人才培养为中心,不断提升自学考试助学工作的管理水平和服务质量。